• Rezepte

    Zimtkringel

    Vegan Backen kann ganz einfach sein, wenn man sich das richtige Rezept und die passenden Zutaten herauslegt. Beispielsweise sind Zimtkringel einfach und schnell zu machen. Obgleich der gesunde Zimt vornehmlich ein Weihnachtsgewürz ist, schmecken Zimtkringel zu allen Jahreszeiten. Und Kinder können problemlos bei der Zubereitung integriert werden. Zutaten für den Teig (10-15 kleine Kringel): 125 ml...

    Weiterlesen →

    Exotische Sommersuppe mit Kokos

    Vegane Suppe

    Eine vegane Suppe ist schnell gemacht und schmeckt lecker: Insbesondere im Sommer darf es exotisch werden. Kokosnuss ist dafür hervorragend geeignet und lässt sich auch perfekt mit Curry kombinieren. Zutaten für vier Personen:  1 Bund Zwiebellauch 1 Bund Frühlingszwiebeln 1 Teelöffel Ingwerpulver 3 reife Tomaten 3 Karotten 1 Prise Curry 100 Gramm Linsen 400...

    Weiterlesen →

    Gebackene Tomaten

    Tomaten mag die gesamte Familie. Mit den richtigen Gewürzen lässt sich ihr natürliches Aroma hervorragend herauskitzeln. Gebackene Tomaten sind ein absolutes Basic-Rezept, das sich sowohl alleine als Snack zwischendurch, oder als Beilage zu weiteren Speisen eignet. Zutaten für vier Personen: 2 Esslöffel gehackter Thymian 2 Esslöffel Rosmarin 6 Esslöffel Öl 1 kg Strauchtomaten 4 Knoblauchzehen...

    Weiterlesen →

    Kürbis Gnocchi

    Gnocchi sind lecker und einfach selbst zu machen. Und saisonal kann man sie zum Jahresende wunderbar mit frischen Kürbis kombinieren. Schnell zubereiten, 100 % vegan und die Kürbishüllen kann man sogar zu Halloween auch weiterverwenden. Zutaten: 1 (gehäufte) Tasse voll Kürbis (entspricht 1 kleinem Kürbis in Stückchen geschnitten. Habt ihr mehr oder weniger, einfach...

    Weiterlesen →